google map 電子地圖

 

現在最新型的手機愈出功能愈強,甚至可以在裡面放上一套衛星導航系統,不過這類的軟體通常都要付費的,而Google map正是一套免費的網路的衛星導航,只要手機能上網,Download JAVA 版的google map,只要你的手機是使用Windows Mobile系統,就可以下載相對應版本,然後連接 GPS系統,這樣就能快樂的使用衛星導航了。

除了定位服務的 Google Map以外,從高空看地球的 Google Earth 也推出手機版本,Google Earth 是一個由 Google 公司開發的的虛擬地球儀軟體,可以把衛星照片、航空照相和GIS 結合在一起,放在在一個地球三度空間的模型上,和google map平面的功能可是不太一樣的。

而Google Map for Windows Mobile 最強的地方就是把電腦版的 Google Map 及 Google Earth 結合在pda裡,而且使用非常簡單,跟一般的程式一樣可從程式集中開啟,Google Map 可以在沒有地圖資訊軟件的情況下做到定位及位置顯示,是因為它要透過 GPRS 或 3G 網絡下載地圖資訊。

但若想透過手機上網方式使用google map取得地圖資訊,通常還是以smart phone,也就是說要智慧型手機或pda才行,執行起來比較快。而且現在google map新加上了台灣詳細的街道資訊,查詢資料超方便的。只要把台灣全部的景點資料通通加到google map裡面,以後要出去玩只要查一張地圖就可以搞定了。

如何在google map上設定目標點
一、先去Google Map API 網頁 (http://www.google.com/apis/maps/) 登記使用。
二、然後點選「Sign up for a Google Maps API key」。
三、 在「I have read and agree with the terms and conditions」前面打勾,並在「My web site URL」填入你要放google map的網址,然後選Generate API Key。
四、 Google Map 會產生一個 HTML 代碼,貼到自己的網頁裡面就可以了。

台北市地圖 台中市地圖 高雄市地圖

阿維不動產 (C) 2008 版權所有