台中地方法院法拍屋公告

 

法拍屋手續流程:
1.繳款得標後七天內依據法官開立的繳款書,將拍得的法拍屋未繳的價款繳清才算是正式得標,法院也會發文通知債務人、債權人、地政事務所及得標人。
2.取得權利移轉證書十四天後將價款繳清,台中地方法院會在十四天發給得標人權利證書,即代表取得該法拍屋所有權。
3.房屋過戶後不動產必須向稅捐機關申報契稅,如果超過三十天沒有申報就會受罰。
4.辦理過戶登記要七天,申報契稅後可向地政機關辦理過戶,將法拍屋登記到你的名下取得新的所有權狀。
5.點交通常要三個月左右,辦理過戶之後就可以進行不動產取得,如果是空屋可直接開鎖進去就可以,但如果有人出租必須具狀向台中地方法院聲請點交。如果第一次點交不成功還必須要進行第二次強制點交,情況通常要費時三個月左右。

台中地方法院法拍屋查詢使用說明:

1.法拍屋公告資料每日更新,提供台中地方法院拍賣不動產之相關資訊。
2.網站拍定資料只保留三個月。
3.台中法拍屋資料僅供參考,如與拍賣公告不符以公告為準。
4.點選不到的縣、市、、鄉、鎮、市、區及地段資料,表示該區段目前無法拍屋資料。
5.若看到的資料和表格無法對齊時,將字型設定為細明體,字型大小為10。

 

6.應買公告詳參強制執行法第九十五條第一項之規定,經二次減價拍賣而未拍定之法拍屋,債權人不願承受或依法不得承受時,執行法院應於第二次減價拍賣期日終結後十日內公告願買受該不動產者,得於公告之日起三個月內依原定拍賣條件為應買之表示,執行法院得於詢問債權人及債務人意見後,許其買受。
7. 如字型出現空白,請至台中地方法院網站下載中心點選司法院造字檔,依說明安裝。

司法院法拍屋查詢系統

阿維不動產 (C) 2008 版權所有